当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
机关服务中心膳食处党支部组织党员集体过“政治生日”
发布时间:2018-09-29 信息来源 : 机关服务中心

近年来,机关服务中心党委积极推进中心党支部建设,鼓励各党支部结合自身实际开展丰富多彩的党日活动,中心各党支部建设显著增强。925日是服务中心膳食处党支部胡晓东同志的入党31周年纪念日,膳食处党支部开展了以“过政治生日、铭党员责任”为主题的党员政治生日活动。服务中心副主任唐军同志以普通党员身份参加了活动。
    此次活动内容丰富,形式新颖。膳食处党支部书记韩敏同志宣布“政治生日”正式开始并介绍党员基本情况。胡晓东是膳食处机关餐厅管理员,1987925日加入中国共产党,是有31年党龄的老党员。活动现场,韩敏同志首先向支部全体党员介绍了开展“政治生日”活动情况。一是以每个人入党纪念日作为每位党员的“政治生日”,通过“政治生日”来唤起党员的“初心”,提醒自己牢记入党誓词;二是通过“政治生日”活动,激励每位党员充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,凝心聚力作好膳食服务保障工作,为服务中心高品质发展和体育事业发展做出应有的贡献。
    胡晓东同志宣读当年入党时的《入党志愿书》。他介绍了自己的成长历程,回顾了入党情景和入党后的思想、学习、工作情况,也总结存在的不足和今后的努力方向。通过回忆党组织的培养历程,教育党员无论在工作中还是生活中,都要自觉维护党员形象,走在群众前面,起到表率作用。
    支部全体党员向胡晓东同志送出“政治生日”寄语。唐军同志:“不忘初心,方得始终,为民服务,牢记心中”韩敏同志:“祝永远跟党走,全心全意为人民服务,尽好自我本份,做一名合格党员”郭莉同志:“祝你永远跟党走,永葆党员先进性”、“人生,简简单单,平平淡淡,是一种精神的超然,是生命的升华”关月柱同志:“希望您不忘入党初心,牢记入党誓词,用行动践行承诺,带头撸起袖子加油干,彰显共产党员的先进本色”高一夫同志:“始终以一个共产党员的标准严格要求自己,带着责任,带着思想,带着方法,带着原则,带着感悟,服务人民,永保共产党员的先进本色”马建霞同志:“在这神圣的日子里,希望您时刻牢记党员身份,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色”。
    一句句真诚的祝福和寄语,让胡晓东同志很是感动他表示:“我自己过生日都没有这么多人、这么正式,当年加入党组织的心情非常迫切,在工作中永葆不计个人得失心,积极努力工作,时刻以党员的标准严格要求自己。今天的心情非常激动,还有一年时间就要退休了,作为党员要善始善终,永葆共产党员先进性,不辜负大家对我的关心和信任”。
    胡晓东同志领誓全体党员重温入党誓词。通过重温入党誓词,加强“不忘初心、牢记使命”教育,强化党员宗旨意识,让每位党员始终坚定跟党走的信念,以为共产主义奋斗终身的崇高理想来激励和鞭策自己。
    支部全体党员合唱“没有共产党就没有新中国”,以此重温党的光辉历程、激发砥砺前行的斗志并表达对胡晓东同志“政治生日”的祝福。
    活动结束后,大家纷纷表示集体过“政治生日”很有意义,很有仪式感,激发了作为一名共产党员的使命感和责任感,决心在日常工作中不忘初心、牢记使命,切实发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,为中心实现高品质发展做出积极贡献。
    组织支部党员集体过“政治生日”活动是服务中心膳食处党支部率先发起的,旨在激发党员工作热情、牢固树立党员意识、引导支部和谐奋进的具体举措,活动时间虽然不长,但通过“政治生日”点燃了党员心中的“初心”,凝聚起了支部全体党员的“本心”,更激发了做好支部工作的“信心”。下一步,服务中心党委将在中心各党支部推行“过政治生日、铭党员责任”活动,以此推进服务中心党支部建设不断向前发展。

【打印】    【关闭】
×