当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
机关服务中心党委理论学习中心组深入开展“努力实现高品质发展大讨论”活动
发布时间:2018-08-17 信息来源 : 机关服务中心

近期,机关服务中心党委组织开展了“努力实现高品质发展大讨论”活动,并于815日下午召开了理论学习中心组(扩大)会议,结合巡视整改工作,听取各党支部研讨工作情况汇报。会议由中心党委书记王路生同志主持,中心领导班子成员、各党支部书记、中层领导干部参加。
    会上,张梅芬、黄莹、郭莉、关月柱、苏振龙5位同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十三讲实现我国经济高质量发展。闫虹同志领学了中共国家机关事务管理局党组813日在人民日报上发表的文章《扎实推进机关事务管理部门党的政治建设》。
    各党支部负责人围绕中心抓党建、促改革、谋发展、强服务、惠民生、建队伍、保安全七方面任务谈思路、献良策,分别汇报了开展“努力实现高品质发展大讨论”活动情况,综合处室党支部以结构化研讨的方式,围绕研讨主题多角度、多层次开展讨论,支部全体党员各抒己见、踊跃发言,提出加快推进社会化服务进程、重视节能减排工作、每月设立中心安全生产工作日等十余项工作建议。文书处党支部针对讨论中查找出的部门存在职工业务技能有待加强、工作时效性有待提高等主要问题和钻研业务技能不够、缺乏危机意识等主要短板,提出要树立大局意识、责任意识、服务意识、安全意识认真加以解决。楼宇处党支部表示要大力弘扬“劳模精神”和“工匠精神”,用积极创新的思维抓住工作重点,突破工作难点,努力为总局机关提供高效、便捷、舒适、安全的服务保障工作。交通处党支部从队伍建设、交通安全、公务用车管理等方面提出了本部门意见,要求党员干部做到悟初心、守初心、践初心,紧密结合处室工作实际,做好全方位服务,努力成为服务保障型党支部。膳食处党支部从饭菜的花色品种有待丰富、科学配餐有待加强、饭菜制作质量有待精细化等问题出发,提出加强职工思想教育、加大技能培训交流力度、提高厨师技术水平等整改措施,力求提供营养可口、优质安全的餐饮服务。物业处党支部在汇报中谈到,实现中心高品质发展,物业处还存在自身能力不足、人员紧缺等问题,一是要注重在实践中的学习和积累,采取“走出去、请进来”的方式,汲取各方面经验和知识。二要加大改革创新工作力度,请专业人干专业事。天坛体育宾馆党支部对中心开展“努力实现高品质发展大讨论”有了深刻的理解,表示坚决落实中心党委要求,做好本职工作,守住所管辖的国有资产,使其能够保值增值。
    王路生同志在总结时讲,推动服务中心高品质发展,是学习贯彻党的十九大精神的需要,是落实巡视整改工作要求的重要举措,是我国社会主要矛盾变化对后勤工作提出的新要求。此次集中研讨中,大家知无不言、言无不尽,敢于提出问题和建议,既有针对中心整体,也针对自身对本部门,更有面向未来提出的问题和建议。研讨达到了预期效果,为制定推动高品质发展意见提供了依据,也是为做好巡视整改工作提供了依据。希望大家继续深入思考中心发展和存在问题,及时献计献策,共同为实现服务中心高品质发展而努力。

【打印】    【关闭】
×