当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
机关服务中心党委召开理论学习中心组扩大会
——增强自信 勇于担当 同舟共济 创新局面
发布时间:2017-07-07 信息来源 : 机关服务中心

按照《机关服务中心党委理论学习中心组2017年年度学习计划》,服务中心党委理论学习中心组于612日召开扩大会,中心主任、党委副书记张怡同志作了专题发言,中心党委书记、副主任王路生同志主持学习,中心中层副职以上领导干部参加学习。
    会上,中心纪委书记、副主任孙晓晔同志全文领学了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话;中心副主任杨雪鸫同志领学了《政府工作报告》中2017重点工作任务的第八部分“推进以保障和改善民生为重点的社会建设”和第九部分“全面加强政府自身建设”;党委委员分别围绕如何理解习近平总书记重要讲话蕴含的历史担当、在实际工作中如何运用习近平总书记重要讲话中蕴含的科学方法论、“一带一路”的提出为我们国家带来哪些历史机遇、从“一带一路”的提出看党中央对民生的关注、党员领导干部如何在工作中将干部职工的利益放在心上等五个思考题进行重点发言。与会同志针对学习内容及思考题展开讨论。
    张怡同志围绕干部职工利益包含的内容、如何关注干部职工利益、怎样实现干部职工利益展开论述,指出,党员领导干部工作中要从以下方面切实把干部职工利益放在心上:一要关注干部职工政治上的进步,发挥民主集中制原则,真正做到干部选拔任用能任人唯贤、任人为德、德才兼备、以德为先,把想干事、能干事、干成事的人才选拔出来;二要丰富干部职工的物质生活,在政策许可范围内最大化的实现干部职工利益,保障干部职工利益,将提升干部职工利益作为领导班子的责任和义务;三要愉悦干部职工的精神世界,各部门协同为干部职工营造良好的工作环境,和谐的生活氛围,丰富的业余文化生活,工作上互相帮扶、生活上相互关心,一如既往地把干部职工利益工作做实做到位。
    王路生同志发言时强调,集中学习讨论的目的是为了进一步深刻领会讲话精神和文件精神,理清思路,提升修养,切切实实做到理论联系实际,进一步指导和推动工作:一要增强“四个意识”,坚定围绕核心跟党走的信念,为中心改革发展奠定思想基础;二要有担当意识,敢闯、敢创、敢担当,正视改革,在中心面临服务社会化、自身发展、改善干部职工福利待遇,提升战斗力和凝聚力等问题的重要改革时期,全体干部职工必须要有责任意识和担当精神;三要有同舟共济谋发展的共识,充分集合发挥全体干部职工的智慧和力量,营造更开放、更包容、更团结、更和谐的中心发展和工作氛围,展现工作新状态。

【打印】    【关闭】