当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
机关服务中心党委组织支部书记赴人社部机关服务中心学习交流
——借鉴经验 增进交流 推进基层党建工作再上新台阶
发布时间:2017-07-05 信息来源 : 机关服务中心

根据服务中心党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,为开阔视野,丰富学习教育方式,借鉴兄弟单位“两学一做”学习教育先进经验,加强服务中心党建工作,中心党委书记王路生同志带领中心各党支部书记一行,627日赴人力资源和社会保障部机关服务中心,就“两学一做”学习教育开展情况、经验收获、党的建设、后勤服务社会化改革进行交流,并实地参观食堂操作间和就餐环境,就提升餐饮质量和服务水平等进行沟通交流。

人社部服务中心党委书记、副主任李刚同志围绕通过开展“两学一做”学习教育强化支部建设,推动支部组织开展形式多样的党内活动,促进党员谈心交流,树立正气,宣传正能量;通过群团活动,调动单位职工,尤其是编制外的年轻合同工提升自身技能,积极向党组织靠拢;通过组织老党员分享经验和年轻党员研讨交流,有针对性的提升党员党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用等方面进行经验分享。

人社部服务中心党委副书记李燕明同志从六个方面介绍党建工作经验:一是提供学习手册,做到全体党员人手一册,提升党员同志党建知识的应知应会程度;二是开展微党课,以支部为单位,让每一名党员通过讲微党课的形式,分享学习体会;三是建立固定党日活动,每月进行一次有固定时间、有主题、有活动方案、有中心领导参加的党日活动,提升党日活动的庄重感和党员学习的常态化;四是组织案例警示月活动,通过学习具体案例,将教育与案例警示紧密结合,以案说纪,深刻印象,强化案例的震慑力;五是加强群团工作,在中心开展走访慰问、主题演讲、才艺表演等形式多样的群团活动,重视、关怀、关心职工;六是精准扶贫,以结对子的方式进行一对一帮扶,并拨付10万元资金作为扶贫专款,切实将扶贫工作做实做好。

中心党委书记、副主任王路生同志从强化党委理论学习中心组学习带头作用、重点突出支部学习和互动交流作用、加强各部门行政党务双肩挑作用、抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作下一步工作计划等方面进行交流。他强调,通过此次与兄弟单位“两学一做”学习教育经验的分享交流,我们深受启发,受益匪浅;人社部服务中心党委党建形式新颖,内容丰富,具体做法行之有效;双方座谈交流“两学一做”学习教育开展情况、分享经验,达到推进“两学一做”学习教育深入开展和加强党建工作的目的;面对社会化改革,通过交流探讨发展过程中面临的诸多共性难题,既提升彼此党建工作能力,又相互促进业务交流,互利双赢。

此次学习交流作为服务中心“两学一做”学习教育一项重要内容,针对性强,为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了坚实基础,大家纷纷表示:人社部服务中心党委“两学一做“学习教育常态化制度化的深入推进,使中心全体干部职工进一步明确职责、认清形势、强化服务意识、勇于改革创新,职工队伍进一步得到锤炼,值得学习借鉴,有助于支部创新学习形式,有助于启发启示支部更好的开展党建工作,不虚此行。

【打印】    【关闭】