当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
机关服务中心党委召开全体党员大会进行党课教育
发布时间:2017-07-05 信息来源 : 机关服务中心

根据《体育总局直属机关党委关于“七一”前做好“两学一做”学习教育有关工作的通知》(体机党字〔201754号)要求,按照中心党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,机关服务中心党委于629日召开全体党员大会进行党课教育,中心党委书记、副主任王路生同志以“认识共产党”为题,从中国共产党的历史贡献、共产党人的品质、如何做一名合格的共产党人等三个方面为中心全体党员授课。会议由中心纪委书记、副主任孙晓晔同志主持,中心全体党员参加党课学习。
    王路生同志指出,中国共产党成立96年来,团结带领中国人民跨过沟坎,取得胜利,为中华民族作出了伟大贡献:以毛泽东同志为核心的第一代共产党人,带领中国人民站起来;以邓小平同志为核心的第二代共产党人,以江泽民、胡锦涛同志为总书记的党中央,带领中国人民富起来;以习近平同志为核心的党中央,带领中华民族强起来。
    中国共产党带领中国人民取得辉煌业绩的重要原因:一是共产党人具备马克思主义信仰。中国历史证明,马克思主义是真理,为苦难深重的中华民族指明了解放的道路,方志敏、叶挺等革命先烈用实际行动向我们昭示,信仰是共产党人的精神支柱。中华民族的崛起是对马克思主义坚持和不断丰富发展的必然结果。二是共产党人拥有一颗为民的心。中国共产党全心全意为人民服务,共产党人站在人民的立场,正确处理好实与虚、多与少、舍与得的关系,焦裕禄、雷锋、杨善洲等耳熟能详的优秀党员同志以身作则,践行为党和人民的事业奉献一辈子,为社会主义事业奋斗终生的初心。三是共产党人具有严明的组织纪律。共产党内部高度团结统一,严格实行民主集中制原则,高度重视党员标准、基层组织建设和党的思想建设,执行铁的纪律,确保党内万众一心、团结一致。四是共产党人能够冲锋在前。共产党人从领导人到普通党员,都是率先垂范的楷模,毛泽东全家投身革命、董存瑞舍身牺牲炸碉堡,王进喜忘我投身石油事业,举不胜举的共产党人发挥了先锋模范作用,感染带动亿万人民群众为党和人民的事业而奋斗。
    王路生同志强调,中国共产党走过了96年光辉历程,但在新时代,新世纪,我们所面临的考验和挑战更为严峻,全体党员同志们要谨记习近平总书记“不忘初心,继续前进”的谆谆教诲,坚信一个政党、一个政权的前途和命运最终取决于人心向背,在“两学一做”学习教育的过程中,努力做到“六个合格”,切切实实起到一名共产党员先锋模范的作用:一要坚定理想信念,坚持“四个自信”,做思想上合格的党员;二要增强“四个意识”,做政治上合格的党员;三要加强党性修养,履行党员义务,做组织上合格的党员;四要弘扬党的优良传统,谦虚谨慎,不骄不躁,做作风上合格的党员;五要爱岗敬业,恪尽职守,勇于担当,做工作上合格的党员;六要廉洁自律,干净做事,做廉政上合格的党员。
    王路生同志的党课受到党员同志们的一致好评,与会同志表示,今天的党课及时生动,有理有据,理论性、现实性和针对性强,大家通过仔细听、认真记,深受启发,思想认识和政治觉悟进一步提高,工作热情进一步高涨,做一名合格党员理想信念进一步坚定。

【打印】    【关闭】