当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
机关服务中心党委召开理论学习中心组扩大会
——通报民主生活会情况及落实个人有关事项报告制度
发布时间:2017-04-01 信息来源 : 机关服务中心

机关服务中心党委理论学习中心组于321日召开扩大会,中心主任、党委书记张怡同志主持学习,中心中层副职以上领导干部参加学习。

会上,张怡同志通报了2016年中心领导干部民主生活会情况;中心副主任、纪委书记孙晓晔同志传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》;中心人事处(党委办公室)副处长高勇同志介绍了2017年领导干部报告个人有关事项填报工作注意事项。

张怡同志指出,开好民主生活会是党内政治生活的重要内容,是确保“两学一做”学习教育取得实效的重要举措。通报民主生活会情况,有利于党员群众更好的监督中心领导班子,有利于加强中心领导班子的思想作风建设。党员群众要严格监督中心领导班子在民主生活会上查找理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、落实全面从严治党责任方面等情况是否属实,存在的短板和薄弱环节自我剖析是否客观。如果对民主生活会通报情况存有异议,要及时反馈上报。

张怡同志强调,领导干部报告个人有关事项是推进全面从严治党的重要举措,与会人员要切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,认真领会文件精神,严格按照有关要求按时、如实填报个人有关事项,确保填报内容的规范性、真实性和完整性:一要认真对待,打消顾虑,如实填报;二要高度重视,避免漏报,斩断侥幸心理,杜绝谎报、瞒报;三要对党忠诚,自觉接受组织的监督,圆满完成报告个人有关事项工作。

【打印】    【关闭】