当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
机关服务中心党委召开理论学习中心组扩大会
——端正态度 坚定信念 付诸行动 达到目标
发布时间:2017-03-06 信息来源 : 机关服务中心

机关服务中心党委理论学习中心组于31日召开扩大会,传达学习体育总局2017年党风廉政建设和反腐败工作会议、直属机关党建工作会议精神。中心主任、党委书记张怡同志主持学习,中心中层副职以上领导干部参加学习。
    中心副主任、纪委书记孙晓晔同志传达了2017年体育总局党风廉政建设和反腐败工作会议精神,领学了苟仲文同志的讲话和王庆云同志的报告,宣读了《体育总局党组关于对反兴奋剂中心领导班子进行问责的情况通报》;中心主任、党委书记张怡同志领学了杨树安同志在2017年体育总局直属机关党建工作会议上的讲话精神,宣讲了2017年体育总局直属机关党建工作要点和纪检工作要点。
    张怡同志对做好服务中心党建和反腐败工作提出要求:
    一要端正态度。按照中央关于系列学习教育的统一部署和要求,以正确的学习态度深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,入脑入心、不厌其烦的认真学习,学深学透、弄懂弄通,准确把握学习内容的实质和精髓,做到学有所获。
    二要坚定信念。坚定信念是端正态度的根本。马克思主义没有过时,马克思主义中国化理论成果在持续增强,要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,要坚信“四个自信”是有深厚理论基础和实践基础做支撑的,是指导和支配理想信念的“总开关”“总阀门”。
    三要付诸行动。利用各种形式学习马克思主义理论观点和方法,用马克思主义立场、观点、方法指导实践和行动,学以致用,用以促学,学用相长。
    四要达到目标。一是全面提升党组织的职能,保证党建工作取得实效,切实引领党员发挥先锋模范作用,党支部发挥战斗堡垒作用,党委发挥政治核心作用;二是杜绝腐败,服务中心对腐败一贯秉承“零容忍”态度,广大党员干部尤其是中层以上领导干部,日常的言行举止和行动指南要与党中央、总局党组保持高度一致,务必警醒自己慎独、慎微、慎初,坦荡做人,干净做事。
    张怡同志强调,针对反兴奋剂中心的问责通报,干部职工要引以为戒,在实际工作中要强化责任意识、纪律意识和规矩意识,把纪律和规矩挺在前面,重大问题、重大事项按政策和程序及时请示报告,通过正确的途径,采取得当的措施,确保问题得到及时准确的解决,坚决杜绝谎报、瞒报、漏报。

【打印】    【关闭】