当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
机关服务中心举办青年职工专题培训
——明职责 守道德 强素质 有担当
发布时间:2016-11-21 信息来源 : 机关服务中心

为进一步加强中心干部职工队伍建设,提高干部职工综合素质和服务工作水平,根据2015-2016年教育培训工作计划,服务中心于1110日举办青年职工专题培训,从中心历史沿革、职业道德、素质培养和责任使命四个专题对青年职工进行培训。培训由中心副主任张家顺主持,来自中心各部门的青年干部、业务骨干和入党积极分子20余人参加了培训。
    人事处副处长高勇介绍了中心的机构沿革和设置、各部门职责范围和岗位设置情况,让青年职工了解了中心历史,增强认同感;梳理了“两学一做”学习教育、十八届六中全会学习宣传贯彻、年度考核等近期工作,让青年职工明确了中心工作计划,增强归属感;指出了青年职工作为体育人,面对体育发展的契机和机遇,既要了解自身岗位职责,也要关注行业动态,增强荣誉感。
    文书处处长杨瑞江以《公民道德建设实施纲要》为切入点,结合多年工作经验和工作实例,阐述了如何在日常工作中落实职业道德。青年职工要热爱本职工作,爱岗敬业,用恭敬严肃的态度对待职业;要实事求是做事,诚实守信,要态度认真,也要重视细节;要客观公正对待工作,办事公道,一视同仁的对待服务对象;要尽心竭力工作,服务群众,所想所干要以群众满意为标准;要以奉献社会为职业道德的最高境界和最终目标,做好小事,成为职业道德建设的参与者。
    办公楼宇服务处综合科副科长高菲围绕参加总局青年科级干部培训班的收获,分享加强自身能力和素质建设的体会。从如何提高学习力、提高感悟力、提高创新力、提高决断力、提高执行力和提高自控力等六方面,层层深入说明科学决策能力、组织协调能力、开拓创新能力、调查研究能力、随机应变能力、自我完善能力和口头书面表达能力是青年职工提升自我素质所需要培养和具备的能力。
    财务处会计师闫虹结合参加中央国家机关“根在基层”活动和总局青年科级干部培训班的切身体会,以在建设体育强国征程上青年人的责任和使命为题,从体育强国的内涵和标准,到树立正确的思想观念、坚持理论知识学习、切实投身工作岗位、从实践中历练本领、保持先进的作风,阐述了青年职工如何把该做的事情做好以实现自身的责任与使命,增强作为体育人的责任感和使命感,勇于担当。
    张家顺同志强调,中心高度重视青年职工培训,并把培训工作列为中心重要培训内容,突出针对性和时效性;授课同志都做了充分认真的准备,授课内容生动具体,为大家做好工作提出了有益的建议和思路。
    张家顺同志要求,青年职工要充分认识自身的使命和责任,把自身的成长进步同实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,同建设体育强国结合起来,同服务中心的发展结合起来;要不断提高自身的素质和能力,增强素质能力意识,加强学习,勇于实践,着力提高政治素质、理论素质、思想素质、知识素质、技术素质和业务素质,切实提高办事能力、执行能力、组织能力、协调能力和管理能力;要在本职岗位上创造优异成绩,在平凡岗位做出不平凡的贡献,爱岗敬业,勤奋努力,勇于吃苦,勇挑重担,改革创新,不断进步,健康成长。
 

【打印】    【关闭】