当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
机关服务中心党委组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》
——勿忘初心 自我约束 敬畏纪律 守住底线
发布时间:2016-11-21 信息来源 : 机关服务中心

根据机关服务中心“两学一做”学习教育实施方案以及以案为鉴警示教育实施方案,各支部按照中心党委统一安排,于1019日至114日分别召开党员大会,组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和《领导干部违纪典型案例警示录》。中心领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部党员学习。
    各支部通过集中学习,深刻领会明确党组织和党员不可触碰的底线,把纪律和规矩挺在前面,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律、法规贯彻执行的重要意义。通过对照违纪典型,大家对在做好机关后勤服务保障工作中,如何拒绝吃拿卡要、假公济私,自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩进行了研讨。
    大家谈到,学习《条例》对于遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,有效推进机关后勤服务保障工作顺利开展具有十分重要的现实意义;以案为鉴警示教育通过反面典型的警示作用,进一步明确不可触碰的底线,坚定正确的理想信念和严格遵循党的宗旨才能守住底线,规范和约束自我行为,把纪律和规矩挺在前面,提高个人防腐拒变和抵御风险的能力;《摘编》中“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”明确领导我们事业的核心力量是中国共产党,党的领导体现在党的科学理论和正确路线、方针、政策上,体现在党的执政能力和执政水平上,体现在党的严密组织和执政能力上。
    通过学习讨论,大家纷纷表示,学习犹如一针清醒剂,清醒每一名党员的头脑,犹如一场及时雨,洗涤每一名党员的灵魂;只有把规矩挺在前面,严格要求自己,才能时刻警醒自己,保持对党章、党规、党纪敬畏的态度,把对党章、党规、党纪的敬畏之心内化为稳固的品质;言廉为虚,行廉为实,身廉为标,心廉为本,做人要有“底线”,办事要有“红线”,知线,才会心有所畏、言有所戒、行有所止,守线,才能清清白白、干干净净、安安稳稳;在工作中要不忘初心,互相提醒,互相监督,正确对待监督,自觉接受监督,干净做事,清白做人;在生活中要把握好自己的角色,以平和的心态对待自己的职业,划清公与私的警戒线,守住政治底线、做人底线、良知底线;要通过强化进取的事业心,树立精益求精的责任感,增强埋头苦干的务实精神,树立谦虚谨慎的意识,战胜自我,耐住寂寞,抗住诱惑,经起考验。

【打印】    【关闭】