当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
机关服务中心召开党员大会 学习贯彻党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-14 信息来源 : 机关服务中心

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,机关服务中心于117日召开学习传达党的十八届六中全会精神大会,中心领导班子成员、共产党员及入党积极分子共60人参加了学习。
    中心领导领学了党的十八届六中全会公报,传达了《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》和《直属机关党委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,通报了总局传达学习党的十八届六中全会精神大会情况、总局领导对机关和各直属单位广大党员干部职工学习贯彻落实党的十八届六中全会精神提出的要求。
    中心党委书记张怡同志强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一段时期全党全国的重要政治任务,要以高度的责任感和使命感来组织学习。
    张怡同志指出,六中全会的召开是在新的形势下召开的具有深远历史意义的会议,一是通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步规范党内政治生活;二是修订了《中国共产党党内监督条例》,把纪律和规矩挺在前面;三是为十九大的召开做好前期准备,决定在明年下半年召开十九大;四是第一次提出“以习近平同志为核心的党中央”的概念;五是再次强调“四个意识”,并将核心意识和看齐意识作为重中之重。
    张怡同志就中心如何做好学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神提出四点要求:一是中心党委和各支部要高度重视学习和宣传工作,在全中心范围内迅速掀起学习热潮,营造积极学习的氛围,党员领导干部要以身作则,以上率下;二是中心党委要按照中央和总局统一部署,制定学习宣传的计划和方案,保证学习不走样,不走过场;三是中心党委要积极做好宣传工作,充分利用新媒体和中心学习专栏,定期报道中央、总局和中心在学习宣传全会精神上的新举措、新方法和新成果,展示学习成果在具体工作中的亮点,党员同志要在深入学习领会六中全会精神实质的前提下,结合工作实际撰写学习心得;四是以贯彻好全会精神为契机,落实好苟仲文书记的指示,把做好本职工作作为基本落脚点,强化纪律意识、规矩意识和程序意识,认真履行岗位职责,全力做好服务保障工作。
 

【打印】    【关闭】