当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
机关服务中心党委组织全体党员参观学习 北京金融街威斯汀大酒店先进党支部
——活跃基层 互利共赢 永葆活力
发布时间:2016-11-09 信息来源 : 机关服务中心

根据服务中心党委“两学一做”学习教育工作安排,为丰富学习教育方式,借鉴优秀基层党支部工作经验,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,推进党支部在日常工作中的引领模范带头作用,中心领导带队,组织党员于111日和112日分批赴北京市优秀基层党支部——北京金融街威斯汀大酒店党支部开展“两学一做”学习交流。
    学习交流中,中心党员同志参观了彰显酒店文化氛围的特色宣传栏、关爱员工成长的员工生活区和温馨积极向上的员工休息区。北京金融街威斯汀大酒店党支部书记徐韬就如何开展党建工作做了全面、系统的介绍,并分享了党建工作、工会工作成功的经验和做法。
    北京金融街威斯汀大酒店党支部是一个服务型基层党组织,以促进酒店科学发展、团结凝聚职工群众、建设先进企业文化、加强党支部自身建设为工作宗旨,做到“联系职工面对面,关爱职工心贴心,服务职工实打实”,以丰富多彩、形式多样的活动为载体,有针对性、创新性、目的性和协调性的因地制宜、灵活多样的开展党建工作,探索出“党建带工建,党建带团建,工建团建促党建,党工团共建”的创新工作模式,为员工搭建沟通交流展示平台,将党建工作有机的融入酒店员工日常工作中,增强员工的责任感和归属感,打牢党建工作的基础,为酒店的科学发展做出了积极地贡献,先后被授予工人先锋号、金融街集团基层党建工作示范单位、中共北京市西城区委先进基层党组织等多项荣誉。
    交流座谈中,中心带队领导指出,威斯汀大酒店党支部党建工作指导思想明确,自身建设扎实细致,措施到位,党建工作和业务工作有效结合;紧密围绕酒店业务开展活动,亮点突出,为提升酒店服务和业务水平锦上添花,充分发挥了党支部战斗堡垒作用;服务员工,得到员工认可,提升员工参与的积极性,党建工作与企业发展共同成长,双赢互利。大家纷纷表示,威斯汀大酒店党支部党建工作名不虚传,在推动工作发展上有成果,在服务群众上有能力,在凝聚人心上有水平,在促进和谐上有作用;党建工作与企业文化相融合有新意显创新,关爱员工方式有心意显温馨,为酒店各层级人员提供分类服务显贴心;党支部组织的各项活动合理利用工作时间,不影响酒店的正常运营,得到管理层和员工的支持;党建工作成效高,得到企业的认可,提升了号召力,在管理层和员工之间架起了桥梁和纽带,促进酒店发展同时增强员工的凝聚力,增进党支部威信,符合企业的品牌价值,企业发展和党支部建设互利共赢。
    本次党支部学习交流,作为服务中心“两学一做”学习教育一项重要内容,为深入开展“两学一做”学习教育奠定了坚实基础,是一次针对性强的学习,是一次开拓党员视野的学习,是一次借鉴提升自我的学习,对我们开展党建工作提供了启示和启发。
 

【打印】    【关闭】